中共益阳市赫山区委组织部

今天是: 设为中共益阳市赫山区委组织部|加入收藏
网站中共益阳市赫山区委组织部 > 党建工作

万山:“离开大山,我们定能再找出路”

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年07月08日11:06

    “决战脱贫攻坚·决胜全面小康”看贵州网络活动7日来到位于铜仁市万山区旺家社区的易地扶贫搬迁安置点。

    “楼上安居,楼下乐业是把农民变市民的关键之步。”旺家社区党支部书记罗焕楠说。截至目前,该安置点累计搬迁入住18379人。为保障搬迁户有活干,除推荐到他们铜仁市区务工之外,社区还设立了公益岗位,建立了“扶贫微工厂”。

    53岁的李廷娥正是“扶贫微工厂”内“巾帼锦绣坊”的一名女工。今年2月她一家老小从铜仁市思南县杨家坳乡搬来。对于曾患有小儿麻痹症的李廷娥来说,换新房又有活干以前想都不敢想。“在老家时,只能呆在家里,守着残疾补助和低保过日子,无法挣钱。而在这里,只要不懒,就会有工作。”她说。

  和李廷娥一样做上“绣娘”的另一个女工文玲又有些不一样。用文玲的话来说,29岁,其实在哪她都能找到工作,但旺家花园是她的港湾。“终于不用再带着两个孩子四处搬家了,家稳下来,心就稳下来了。”她说。在搬来之前,她一直单独带着两个孩子在外务工,找工作的标准只是老板能允许带上孩子。8年,他们搬家10次。

  在这个“巾帼锦绣坊”里,李廷娥和文玲这样的女工每月除保底工资1200元之外,每绣一朵花还能有50元的提成。家定下来,收入定下来,心也不再漂泊无依。

  罗焕楠说:“不是他们不勤奋,而是大山困住了他们的生路。”对于56岁的易地扶贫搬迁户安景绪来说,也正是如此。“从知道要搬迁之后,我就想要做点什么生意。离开大山,我们定能再找出路。”安景绪说。

2018年9月,安景绪一家搬来安置点。作为最早的一批住户,安景绪察觉到安置点内没有超市,买东西要去外面。在当地政府的帮助下,他申请到贴息贷款、场租补贴,夫妻俩租起门面开起超市,生意越做越好。在外打工多年的儿子安东尼也回到家,不再背井离乡讨生活。

  目前,安置点内的18379人中,已有5000余人在本地就业。“社区安排了14个就业协管员,每月走访登记,确保每家每户始终有经济来源。”罗焕楠说。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 万山丹阳村:昔日“后进村”蝶变示范村 2019-07-09
· 万山区:强化驻村干部管理 确保脱贫提质增效 2019-07-08
· 万山区召开苏州高新区对口帮扶万山挂职干部见面会 2019-07-05
· 万山区鱼塘乡:“党建+”促红色领航产业旺 2019-06-20
· 万山:东西部教育扶贫协作显成效 2019-06-19
· 万山区夯实民心党建工程 凝聚“三变” 改革力量 2019-06-19
· 万山:产业发展巩固脱贫成果做优旅游助力乡村振兴 2019-06-17
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持: 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网
重庆瑞朗工商咨询有限公司 温州光泰汽车部件有限公司 南京里奥科技开发有限公司 中外运瑞驰物流有限公司 上海铭祺贸易有限公司 淄博市经济合作局 宽城区印象关东土特产商行 梅州市高尔夫球协会 湘潭大成电工有限公司 广东省黑龙江齐齐哈尔商会 影美地产 蜂讯网 江西一座山特色产品有限公司 贵州阿老表实业集团有限公司 深圳采研朵尔商贸有限公司 东莞市新晨装饰工程有限公司 灵迅安防网 深圳运通珠宝有限公司 杭州理得企业管理咨询有限公司 深圳市鑫金桥自动化设备有限公司 安徽文鼎教育科技有限公司 中山市小榄镇锋电五金厂 深圳市韬越电子科技有限公司 湖南省衡东少年军校 北京中宇智慧城市信息技术有限公司 海外就业人才库 上海逸恣信息技术有限公司 杭州智旅文化创意有限公司 广州市丰伟饼业有限公司 宜兴市物业管理中心 Sasha沙沙婚礼策划 北京古轩家具厂 建始县二龙藏香猪生态养殖专业合作社 河北天宾自行车制造有限公司 杭州展鸿电子有限公司 汕头市凯典贸易有限公司 长春市宽城区迦铭培训中心 娄底市风景园林管理处 车管家全国客服网 温州市仰义中学 ppnba直播吧飞飞CMS官网