中共益阳市赫山区委组织部

今天是: 设为中共益阳市赫山区委组织部|加入收藏
网站中共益阳市赫山区委组织部 > 党建工作

万山:住房安全有保障 幸福生活有奔头

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年05月09日17:35

“从来不敢想有朝一日我能住上城里宽宽敞敞、亮亮堂堂的楼房,原来当打工仔,现在做了一名社区医生,变成了上班族,有了真正的归属感。”谈起现在的生活,家住铜仁市万山区城南驿社区的杨白元,脸上满是幸福和满足。

近年来,万山区紧扣“两不愁三保障”,在易地扶贫搬迁工作中按照“六个要求”、“五个体系”要求,扎实做好各项工作,让搬迁群众不愁吃、不愁穿、住房安全有保障,幸福生活有奔头。

在万山区,像杨白元一样搬到城区的群众有6476户27713人,分别居住在旺家花园、城南驿、河坪等安置小区。在他们的家里,都有着关于家的记忆。

近年来,万山区紧扣“两不愁三保障”,在易地扶贫搬迁工作中按照“六个要求”、“五个体系”要求,扎实做好各项工作,让搬迁群众不愁吃、不愁穿、住房安全有保障,幸福生活有奔头。

在万山区,像杨白元一样搬到城区的群众有6476户27713人,分别居住在旺家花园、城南驿、河坪等安置小区。在他们的家里,都有着关于家的记忆。

“女儿问我们以后还要交房租不,我说这个房子的老板就是我们自己。她也觉得自己有个房间不用跟爸爸妈妈挤在一起,我问她还要回以前住的地方吗?她回答说不去了。”文玲有模有样的学着女儿说话,既道出了儿女们的欢喜,又道出了过去一家人的辛酸。她还笑着告诉记者,“以前令全家人最尴尬和最遭罪的事就是在老家上厕所和洗澡,现在这个热水器是我们自己装的,窗户关着,热气一打开不是很冷,之前在老家就不行”,说到这儿,文玲便起身带着记者来到了卫生间和卧室。

“老房子、木房子哪有这么亮堂,城里的房子和老家那个木房子是不一样的。那时候还没来这里,没有这个政策的时候,我们都打算往城里走,刚好遇到这个政策,一家人就直接搬到这边来了。”文玲丈夫苏杰说道。

现如今,万山区各个易地扶贫搬迁安置点的搬迁群众日子越来越好、越来越红火,万山区易地扶贫搬迁“后半篇文章”正越写越生动、越写越精彩。(区融媒体中心 游静)


上一篇:
下一篇:
相关信息
· 万山:“三变”培训增实效 2019-05-16
· 铜仁万山:“345”模式助推驻村工作提档升级 2019-05-16
· 铜仁市万山区仁山学校召开个人岗位履职要点和底线清单制定培训会 2019-05-06
· 【业务导航】万山区“两要点两清单”督查工作制度 2019-05-06
· 万山区召开解决脱贫攻坚“两不愁三保障”暨易地扶贫搬迁后续保障突出问题专题会议 2019-05-05
· 万山区举行“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲暨朗诵比赛 2019-05-05
· 万山热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神 2019-05-03
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持: 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网
toudeng 悦己美官方旗舰店 mzui 瑶琳仙境景区 广州日报大洋网 中国益阳网 rgfc 飞飞影视 saiqiu zhouyun jinanjinchuang 青岛礼品 iot5 xiaxie.cc scyddp.com tfjxzh.com 女装 | 服装搭配 | 衣服 | 去搭配网。专业的穿衣搭配网 海南房地产网-海南之家_提供三亚房产,海口房产,琼海房产等新房、二手房、商铺、写字楼、别墅、短房、楼盘代理、房屋租售、房屋托管、房产资讯、居家装饰等服务 长沙市火星街道月桂社区 茄子相机-最好用的结伴拍照软件 钢管 无缝钢管 无缝管 厚壁管 合金管 高压锅炉管 石油裂化管 化肥专用管 钢管制造有限公司 山东省聊城市中钢管材联销有限公司 襄阳金百味快餐食品配送中心 大麻油蒙草堂大麻油官网 三国演义--- 传播三国历史 演义传统文化 青岛崇裕科技股份有限公司-变色专家 NBA98篮球中文网-NBA直播吧_NBA录像_NBA直播_篮球直播吧 石家庄装饰,石家庄装饰城,怀特装饰城 >> 中共益阳市赫山区委组织部